En juin, ce sont les élèves qui choisissent leur menu !
« Quels sont les aliments que vous avez préféré à la cantine depuis le début de l'année ? » C'est la question a laquelle les élèves des écoles Pablo-Neruda, Jean-Jaurès et Jacques-Brel ont dû répondre pour créer leur propre menus avec leur entrée, plat et dessert favoris.
Inutile de dire que les jeunes Roncquois ont été enthousiastes pour répondre au questionnaire proposé par les encadrants de la pause méridienne. « Les enfants se sentaient fiers et honorés. On leur demandait leur avis et on en tenait compte pour élaborer un menu complet ! » nous explique l'un d'entre eux.
Résultat des sondages : ce midi, au réfectoire de l'école Neruda, les demi-pensionnaires se sont régalés avec du céleri rémoulade et une salade de maïs, suivies de farfalles à la carbonara et d'emmental râpé, avant de terminer par un bon fruit de saison.
Le 28 juin, les élève de l'école Jaurès dégusteront de la macédoine et un morceau de pastèque comme hors d'oeuvre, des spaghettis à la bolognaise parsemés d'emmental râpé avant de finir par un Yop ! Enfin, ce sera couscous de boulettes végétales, mimolette et fruit pour les cantiniers de l'école Brel le 30 juin.
Evidemment, ils se sont régalés encore plus que d'habitude, on peut dire que les petits Roncquois ont bon goût !